вторник, 1 июля 2014 г.

Классическая брускетта

Сегодня мы будем готовить брускетту.
Брускетта — традиционная итальянская закуска — антипасто. Как правило, подается перед основными блюдами для «разогрева» аппетита.
Существует множество вариантов приготовления брускетты — с помидорами и базиликом, с грибами, с оливками, с моцареллой, креветками или ветчиной прошутто. Основной и самый главный ингредиент это — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом, натертый зубчиком чеснока.
Как и любое блюдо, для того чтобы было вкусно необходимы только самые лучшие продукты. Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
20 мл. — оливковое масло «Extra virgin»
4 ломтика чиабатты
8 помидоров черри
2-3 веточки базилика
Для приготовления брускетты рекомендуется использовать традиционный итальянский хлеб — чиабатту. Ломтики хлеба смазать оливковым маслом. Обжариваем чиабатту на сковороде гриль с двух сторон.
Натираем ломтики поджаренного хлеба долькой чеснока. Откладываем хлеб в сторону и тем временем готовим начинку.

Нарезаем мелко листья базилика, а также нарезаем помидоры черри. Смешиваем базилик и помидоры, добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба и классическая брускетта готова. Выкладываем готовые бутербродики на тарелку и подаем своим гостям.
Естественно, я не могла сразу это съесть, и обязана была сделать небольшую фуд фотосессию.


Комментариев нет :

Отправить комментарий